·阜山乡治水办开展了“五水共治”满...
·高湖镇风雨兼程擦亮美丽乡村“底色”
·瓯南街道石门社区开展“人人河长”...
·万阜乡召开五水共治夺鼎攻坚宣传月...
·重庆市荣昌区水务局到我县考察交流...
·船寮镇党委书记徐灵忠到石盖源履职...
·油竹街道召开“五水共治”夺鼎攻坚...
·油竹街道:五水共治进校园
·万阜乡组织开展“五水共治”群众满...
·巨浦乡校开展五水共治宣传活动
·阜山乡召开治水文件精神学习会议
·山口镇全面宣传治水群众满意度测评工作
·山口镇团委:助力“五水共治·河长制...
·青田县水文站举办水文测验技术培训班
·仁庄镇进行五水共治及山塘水库长效...
·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 动态
武义县水务局到青田县交流饮用水工作经验
http://www.zgqt.zj.cn 2018-10-31 11:30:17 中国青田网

        农村饮用水工程是一项直接关系到偏远山区百姓吃水、用水的民生工程,一直以来都受着省、市、县各级水利工作者们的重视。10月18日,武义县水务局局长陈阳英一行到青田县交流饮用水工作。

       陈阳英局长一行实地考察了石溪乡、仁宫乡农村饮用水工程,参观了两项工程的净水消毒处理设备、水质检测实验室、药剂库房、清水池、在线监测设备等,听取了青田县水利局负责人对厂区日常加药制水、人员仪器管理等工程运营管理及我县农村饮用水工作现状的详细介绍,并进行了深入的交流。陈阳英局长一行对该县饮用水工作,特别是以“中心供水站”为依托的“以大带小、分片统管”的标准化管理模式表示了赞许。

      近年来,青田县因地制宜,科学规划,开拓创新,多措并举确保了该县农村饮水安全提升工程始终保持规范高标准建设。下一步,青田县水利局将牢牢把握省市关于抓好农村饮水安全巩固提升工作的决策部署,按照“巩固无终点,提升无止境”的要求,加大投入、落实举措、健全机制,加强全县农村饮水安全巩固提升工作,进一步完善农村饮用水覆盖网络,不断提高农村饮用水的供水保证率和水质合格率,保障全县农村群众用水安全。

来源: 作者:青田县水利局 叶陈真 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn