·阜山乡治水办开展了“五水共治”满...
·高湖镇风雨兼程擦亮美丽乡村“底色”
·瓯南街道石门社区开展“人人河长”...
·万阜乡召开五水共治夺鼎攻坚宣传月...
·重庆市荣昌区水务局到我县考察交流...
·船寮镇党委书记徐灵忠到石盖源履职...
·油竹街道召开“五水共治”夺鼎攻坚...
·油竹街道:五水共治进校园
·万阜乡组织开展“五水共治”群众满...
·巨浦乡校开展五水共治宣传活动
·阜山乡召开治水文件精神学习会议
·山口镇全面宣传治水群众满意度测评工作
·山口镇团委:助力“五水共治·河长制...
·青田县水文站举办水文测验技术培训班
·仁庄镇进行五水共治及山塘水库长效...
·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 治水先锋
山口镇学校开展一系列治水宣传活动
http://www.zgqt.zj.cn 2018-09-29 17:33:07 中国青田网

护水节水、垃圾分类,从我做起

           近日,在山口镇学校的校园里,开展了一系列跟水有关的活动,也举行了垃圾分类启动仪式。

           此活动旨在“小手拉大手”,通过孩子带动父母群体参与到治水护水和垃圾分类的实践行动中,为下半年的治水群众满意度测评工作打下良好的群众基础。

(山口幼儿园老师给小朋友上节水护水和垃圾分类的一堂课)

           在山口小学,老师带领着小朋友们讲解垃圾分类知识,观看系列动画,以及治水小卫士等系列动画片,深入浅出的讲解跟生态环境有关的小知识,倡导小朋友也是爱护环境、保护大自然的主力军,从身边的点滴小事做起,用实际行动带动爸爸妈妈一起参与到环境保护的大军中。

 

(山口小学老师给学生上垃圾分类的一堂课)

           此外,学校充分利用校园电子显示屏、宣传栏、主题班会、红领巾广播等途径,大力宣传普及垃圾分类知识和参与治水满意参与度的工作,并且在学校每幢教学楼的每一个楼层配备了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”双色垃圾桶,做好垃圾分类工作的氛围。

           在启动会上,政教处老师宣读主题活动安排:共学习,垃圾分类全知晓;齐动手,治水参与人人要落实。并呼吁全校师生积极行动起来,节能减排,保护绿色,倡导低碳,积极构建生态、绿色、文明、和谐的新山口。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn