·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 八面来风
青田水利审批“谋变革”加速“最多跑一次”
http://www.zgqt.zj.cn 2018-09-21 11:16:14 中国青田网

       “最多跑一次”改革是“八八战略”再深化的创新实践载体。自“最多跑一次”改革开展以来,县水利局行政审批改革以来已有10个月获得红旗窗口荣誉,且多次荣获服务明星称号。为加速践行“最多跑一次”改革,县水利局持续发力,探索创新,多措并举,全力谋划水利审批改革新方法。

  • 实施文本审批“主办制”,谋质量变革

      针对对外项目审查与踏勘涉及规划、河道、水保、水资源、山塘水库、农饮、水源保护、鼋保护区、渔业渔政等十余个专业科室的特点,县水利局审批科坚持每天下班前半小时召集审批科全体人员进行集体讨论,由主办人员提出意见,审批科内部人员集体讨论签字确认,如审批人员确定不了,再联系内部科室或请示分管领导,直至局主要领导,最后代表水利局出具统一意见。

  • 把握审批过程“三个度”,谋服务变革

      在审批过程中,县水利局坚持践行依法行政有刚度,依据《水法》、《行政许可法》等法律法规,正确处理好开发与保护、建设与破坏、守法与执法、履职与渎职之间的矛盾;坚持热情服务显温度,坚持以群众利益为出发点用心审批,以提升群众获得感和幸福感为目标热心服务,以群众的最好满意度为标准真心办事;办事高效讲速度,通过明确分工,职责细化等办法,将前台服务、技术审查等各项任务分解到个人,做到具体工作具体抓,重点工作配合抓,从而提高审批一次性通过率。

  • 落实评审意见“当场出具制”,谋效率变革

      项目评审会结束后,评审意见在会后当场出具,办理时间由原来的几天或十几天缩短为当天,法定20天的事情3天办结、3天的事情1天办结、1天的事情马上办结,大大提高了业主对水利局的满意度。该项制度实施以来,县水利审批工作得到领导和群众的充分肯定。截止2018年8月,县水利局完成办理各类事项500余件,出具审查意见1486条,涉及行政审批、审查与对外踏勘、两集中两到位及最多跑一次改革。

来源: 作者:青田县水利局 谭健 叶陈真 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn