·巨浦乡开展河道环境卫生整治
·舒桥乡召开河长工作例会
·舒桥乡开展清河、护岸、净水行动周
·小舟山乡积极开展“清河、护岸、净...
·高湖角坑村践行“两山”理念 守护绿...
·贵岙乡大双坑村开展“清河、护岸、...
·阜山乡召开例会布置五五水共治工作
·汤垟乡小佐村开展河道清理行动
·季宅乡开展净河行动
·仁庄镇多措并举开展“五水共治”宣...
·仁庄镇治水办开展“扫街”行动
·舒桥乡召开河长工作例会
·瓯南街道:石门社区开展辞旧迎新大...
·瓯南街道:水南社区开展春节卫生大...
·温溪镇对涉水项目进行检查
·温溪镇治水办对“污水零直排区”建...
·东源水管站一行实地走访季宅乡黄放...
·腊口镇对“污水零直排区”建设第三...
·章村乡开展巡河志愿活动
·季宅乡开展节前河道沟渠水体大清理
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 八面来风
青田水利审批“谋变革”加速“最多跑一次”
http://www.zgqt.zj.cn 2018-09-21 11:16:14 中国青田网

       “最多跑一次”改革是“八八战略”再深化的创新实践载体。自“最多跑一次”改革开展以来,县水利局行政审批改革以来已有10个月获得红旗窗口荣誉,且多次荣获服务明星称号。为加速践行“最多跑一次”改革,县水利局持续发力,探索创新,多措并举,全力谋划水利审批改革新方法。

  • 实施文本审批“主办制”,谋质量变革

      针对对外项目审查与踏勘涉及规划、河道、水保、水资源、山塘水库、农饮、水源保护、鼋保护区、渔业渔政等十余个专业科室的特点,县水利局审批科坚持每天下班前半小时召集审批科全体人员进行集体讨论,由主办人员提出意见,审批科内部人员集体讨论签字确认,如审批人员确定不了,再联系内部科室或请示分管领导,直至局主要领导,最后代表水利局出具统一意见。

  • 把握审批过程“三个度”,谋服务变革

      在审批过程中,县水利局坚持践行依法行政有刚度,依据《水法》、《行政许可法》等法律法规,正确处理好开发与保护、建设与破坏、守法与执法、履职与渎职之间的矛盾;坚持热情服务显温度,坚持以群众利益为出发点用心审批,以提升群众获得感和幸福感为目标热心服务,以群众的最好满意度为标准真心办事;办事高效讲速度,通过明确分工,职责细化等办法,将前台服务、技术审查等各项任务分解到个人,做到具体工作具体抓,重点工作配合抓,从而提高审批一次性通过率。

  • 落实评审意见“当场出具制”,谋效率变革

      项目评审会结束后,评审意见在会后当场出具,办理时间由原来的几天或十几天缩短为当天,法定20天的事情3天办结、3天的事情1天办结、1天的事情马上办结,大大提高了业主对水利局的满意度。该项制度实施以来,县水利审批工作得到领导和群众的充分肯定。截止2018年8月,县水利局完成办理各类事项500余件,出具审查意见1486条,涉及行政审批、审查与对外踏勘、两集中两到位及最多跑一次改革。

来源: 作者:青田县水利局 谭健 叶陈真 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn