·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 八面来风
林宇清来青田专题调研五水共治绿色环境助推乡村振兴
http://www.zgqt.zj.cn 2018-09-11 10:58:00 中国青田网

     近日,丽水市人民政府副秘书长林宇清带领市乡村振兴督查小组来到情青田县仁庄镇进行调研,仁庄镇党委书记廖建利等陪同。

     调研小组一行首先来到仁庄镇愚公生态农场,农场负责人向督查小组详细介绍了目前农场的生产模式、稻米的品种、年产量等相关信息,并着重介绍了我镇的特色产业“稻鱼共生系统”。

     随后,督察小组一行又来到了青都乐园施工地,认真翻阅了青都乐园的规划图并现场考察青都乐园的建设情况。据悉,愚公生态农场是仁庄镇开展“源头治理”一个范例,而青都乐园项目则是“引侨治水”结出的一个硕果。

     在调研过程中,林宇清对仁庄镇的乡村振兴工作给予高度评价,希望该镇继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好五水共治工作,科学谋划,统筹考虑,持续推进“源头治理”、“引侨治水”实践,进一步乡村振兴。

     近年来,随着仁庄镇五水共治、小城镇环境综合整治等多项工作的深入开展,村居水环境质量进一步提升,水生态得到进一步优化,尤其是稻田养鱼这种绿色、高效、循环的种养模式得到全面推广,成为该镇农民增收致富的“香饽饽”。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn