·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 八面来风
郴州市北湖区畜牧兽医水产局一行来青田考察学习
http://www.zgqt.zj.cn 2018-07-11 18:37:47 中国青田网

    7月3日,郴州市北湖区畜牧兽医水产局一行来青田考察学习稻鱼共生综合种养,青田水利局渔业分管领导陈军平、方山乡分管领导朱旭荣陪同。

    考察团一行先后参观考察了仁庄镇愚公生态农场稻鱼共生示范基地,方山乡龙现村稻鱼共生示范基地,方山乡副乡长、愚公生态农场代表详细介绍了青田县稻鱼共生养殖技术、现状、水产加工和基地运营管理模式等相关情况,并深入交流了水产发展方面共同关心的问题。

 

    青田方山乡养殖田鱼历史悠久,有1200年之久。房舍依山而建,梯田循坡而辟,山林茂盛,水源充沛。乡内稻田养鱼,陂池蓄鱼,鱼群五彩缤纷,尤为游人称赏。由于独特的地理气候环境,生产的田鱼独具特色,其肉嫩味美鳞片柔软可食,烘制成鱼干,色、香、味俱全。全乡养殖田鱼稻田面积5000亩,其中绿色养殖基地450亩,无公害养殖基地870亩。最高产量120公斤/亩,平均亩产40公斤,这里的田鱼不仅销到温州、丽水各地,还远销欧洲。

   考察组表示,此次参观交流学习收获很大,希望今后能进一步加强交流学习,共同推动渔业发展,促进乡村振兴。

 

 

 

 

 

 

 

 

来源: 作者:青田县水利局 陈丽 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn