·青田县水利局部署近期工程质量安全...
·青田县水利局召开干部专题学习会
·鹤城街道召开河长例会部署相关工作
·仁庄镇开展镇区环境卫生五水共治联...
·青田县水利局到汤垟乡开展饮用水提...
·仁庄镇党委书记带队赴章村乡颜宅村...
·祯旺乡开展生活污水设施检查活动
·方山乡对辖区内河长公示牌进行更新
·青田县渔业科技示范户喜领物化补贴
·季宅乡进行山塘清淤测量
·小舟山五水共治让河道重焕勃勃生机
·台风来势汹汹 汤垟乡做好抗台准备
·阜山乡开展查漏补缺对标五水共治考...
·舒桥乡开展畜禽养殖零污染排查
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·青田县召开2018年水利工程标准化管...
·四都港汤垟至仁庄段综合治理工程可...
·县水利局开展“党员活动日”义务除...
·青田县水利局开展占用水域情况大排查
·浙江水利水电学院机械学院到仁庄镇 ...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 治水先锋
青田县严阵以待全力做好防汛抗台工作
http://www.zgqt.zj.cn 2018-07-11 18:37:46 中国青田网

    7月10日,我县召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会议,研究部署当前全县防汛抗台工作。县委书记戴邦和主持会议,县领导周和平、李飞林、尚勇庆等参加会议。戴邦和要求各级各部门要贯彻落实省委主要领导批示和防台视频会议精神,严阵以待,全面落实各项防御措施,切实做好我县防御“玛莉亚”台风工作。

    一要高度重视,靠前指挥。各部门、乡镇(街道)要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主要领导亲自抓,乡镇干部要到联系村、村主要干部要回村,所有责任人7月10日上午前必须到岗到位。县领导要到各联系乡镇督导防台工作,指导落实各项防台减灾工作。

    二要严阵以待,严防死守。各乡镇(街道)要全面加强对山塘水库、危旧房、低洼地段、山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域的监测巡查工作,提前做好危险区域人员、财产转移工作,工程项目提前停工,船只回港避风,并做好排查巡查工作,坚决防止人员伤亡事故的发生。县防指、气象、水利等相关部门各司其职,及时启动各类应急预案,全力做好抢险物资准备工作,切实做到不死人、少伤人。

    三要加强值守,严明纪律。各乡镇(街道)要严格落实24小时值班制度,确保人员在岗在位。县防指办要根据雨情,适时调整应急响应等级,县里要对相关责任人的到位到岗情况进行抽查。10日开始各部门、乡镇实行灾情零报告制度,下午5点之前上报县防指办。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn