·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 治水先锋
青田县严阵以待全力做好防汛抗台工作
http://www.zgqt.zj.cn 2018-07-11 18:37:46 中国青田网

    7月10日,我县召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会议,研究部署当前全县防汛抗台工作。县委书记戴邦和主持会议,县领导周和平、李飞林、尚勇庆等参加会议。戴邦和要求各级各部门要贯彻落实省委主要领导批示和防台视频会议精神,严阵以待,全面落实各项防御措施,切实做好我县防御“玛莉亚”台风工作。

    一要高度重视,靠前指挥。各部门、乡镇(街道)要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主要领导亲自抓,乡镇干部要到联系村、村主要干部要回村,所有责任人7月10日上午前必须到岗到位。县领导要到各联系乡镇督导防台工作,指导落实各项防台减灾工作。

    二要严阵以待,严防死守。各乡镇(街道)要全面加强对山塘水库、危旧房、低洼地段、山洪灾害易发区、地质灾害易发点等危险区域的监测巡查工作,提前做好危险区域人员、财产转移工作,工程项目提前停工,船只回港避风,并做好排查巡查工作,坚决防止人员伤亡事故的发生。县防指、气象、水利等相关部门各司其职,及时启动各类应急预案,全力做好抢险物资准备工作,切实做到不死人、少伤人。

    三要加强值守,严明纪律。各乡镇(街道)要严格落实24小时值班制度,确保人员在岗在位。县防指办要根据雨情,适时调整应急响应等级,县里要对相关责任人的到位到岗情况进行抽查。10日开始各部门、乡镇实行灾情零报告制度,下午5点之前上报县防指办。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn