您当前的位置: 中国青田网 >> 三改一拆 >> 动态
万阜乡组织人员集中拆除旱厕,吹响“乡村振兴”号角
http://www.zgqt.zj.cn 2018-06-14 11:19:00 中国青田网

   2018年6月14日,万阜乡组织集中拆除旱厕,吹响“乡村振兴”号角。行动前夜万阜乡成立拆违攻坚队,乡党委书记刘光毅任总指挥,副乡长王一强任组长,乡干部、新庄村两委干部、保安人员、工人等为拆违攻坚队伍。万阜乡举全乡之力吹响拆除露天旱厕的号角。

          拆除过程中,万阜乡以人民利益、环境意识为中心,只拆不毁,要求相关工作人员在拆除旱厕时,把旱厕所用的瓦片、横梁、砖头等材料尽最大可能保留,减少不必要损失。此举也赢得了村民的理解与支持,方便了接下去的拆除工作。同时在拆除过程中遇到个别群众阻挠,但经过工作人员的悉心劝导,群众思想发生转变,行动上从阻止向配合转变。
   
     经拆后统计,此次拆除行动共出动60余人次,拆除旱厕、灰寮等违法建筑19处,为“乡村振兴”、建设“三美”新万阜打下基础,同时有力推进了无违建创建、小城镇环境综合整治工作。接下来万阜乡将继续对违法房屋拆违进行到底,举全乡之力建设整洁有序的美好家园。
来源: 作者: 编辑:芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn