您当前的位置: 中国青田网 >> 三改一拆 >> 动态
整治乡村顽疾,拆出发展空间 青田县万山乡“三板斧”打赢拆破拆旧拆违“清零战”
http://www.zgqt.zj.cn 2018-05-28 10:58:00 中国青田网

 

  近年来,随着小城镇环境综合整治、三改一拆、五水共治等工作的深入推进,农村居住环境得到极大改善。但是,农村牛栏、猪棚、破旧灰寮等“脏乱差”建筑逐渐成为了乡村“顽疾”,不仅影响农村整体环境,还严重制约着美丽乡村发展。

根据小城镇环境综合整治工作部署,青田县万山乡强势推进“拆破拆旧拆违”专项整治行动,运用“三板斧”顺利完成小城镇拆破拆旧拆违“清零战”,全面提升乡容乡貌,以建设小城镇样板为目标,为美丽乡村建设“拆”出了发展空间。仅4-5月,短短一个多月的时间,全乡累计拆除猪栏、牛棚、破旧灰寮等39处,占地1000余平方米。

    一是突出发动群众充分发挥村级组织作用,积极引导村级自治,强化村规民约执行,突出村两委干部、党员、村民小组长、村民代表在治理机制中的带头作用,明确干部职责、亲属连带责任。整治以来,村两委干部以身作则,带头拆除自家牛栏、灰寮10处,并积极投身其朋友亲戚的宣传、劝导工作中,形成了“村干部带头干、朋友亲属跟着干、群众一起干”的良好工作局面

          二是强化工作落实制定拆破拆旧拆违专项整治行动作战图,梳理目标任务分解清单并进一步细化工作内容,实施每日工作清单制度,加强工作督导。根据“一日一目标、一日一整治、一日一推进”工作要求,分管领导、责任干部深入整治第一线,做到一户不到位,干部不离场。

             三是做好惠民账册 坚持想民之所想,做民之想做,结合整治村村民住宅分布情况,利用拆后场地,规划设计新建道路2条、车位10个、特色景观节点3处,解决村民们交通不便利、道路不到家、车辆无地停的难题,切实做到“拆于民、用于民”,赢得群众支持。

来源: 作者: 编辑:芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn