·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 曝光台
青田县水利局严厉打击非法捕捞水产品行为
http://www.zgqt.zj.cn 2018-05-25 15:35:45 中国青田网

    5月21日傍晚,青田水利局接到村民举报,在山口镇雅陈村有人使用禁用渔具非法捕捞溪鱼,县水利局组织人员迅速赶赴现场。经查,工作人员在附近水域中查获渔网一副,由于当事人已经逃离,工作人员只得将上面存活的鱼苗放回河中,随后没收了渔网。

   据悉,禁渔期是指每年3月20日12时至6月20日12时止,为期三个月禁止一切渔业捕捞作业,是保护渔业资源的一项重要措施。禁渔范围是瓯江主干莲都至青田江段,以及汇入该主干的瓯江一级支流松阴溪松阳古市至瓯江主干汇合口、好溪支流缙云壶镇至瓯江主干汇合口段,总面积10万亩。但是部分群众对禁渔的认识和理解不够,以致非法捕捞行为叠见层出。

禁渔期以来,县水利局渔政部门及下属单位对县域河道内涉河违法捕捞行为保持高压严打态势,进一步加大渔政执法力度,对渔船安全违法、禁渔期非法捕捞等一律从重从严处罚,同时与其他相关部门通力协作,保护渔业资源;片区水管站通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴禁渔通知、讲解渔业法律法规等方式对附近群众进行宣传引导,使广大人民群众更好地了解禁渔期的各项规章制度,提高禁渔意识,营造全社会关注禁渔、理解禁渔、支持禁渔的良好氛围。

来源: 作者:通讯员 张焕福 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn