·青田县水利局部署近期工程质量安全...
·青田县水利局召开干部专题学习会
·鹤城街道召开河长例会部署相关工作
·仁庄镇开展镇区环境卫生五水共治联...
·青田县水利局到汤垟乡开展饮用水提...
·仁庄镇党委书记带队赴章村乡颜宅村...
·祯旺乡开展生活污水设施检查活动
·方山乡对辖区内河长公示牌进行更新
·青田县渔业科技示范户喜领物化补贴
·季宅乡进行山塘清淤测量
·小舟山五水共治让河道重焕勃勃生机
·台风来势汹汹 汤垟乡做好抗台准备
·阜山乡开展查漏补缺对标五水共治考...
·舒桥乡开展畜禽养殖零污染排查
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·青田县召开2018年水利工程标准化管...
·四都港汤垟至仁庄段综合治理工程可...
·县水利局开展“党员活动日”义务除...
·青田县水利局开展占用水域情况大排查
·浙江水利水电学院机械学院到仁庄镇 ...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 曝光台
青田县水利局严厉打击非法捕捞水产品行为
http://www.zgqt.zj.cn 2018-05-25 15:35:45 中国青田网

    5月21日傍晚,青田水利局接到村民举报,在山口镇雅陈村有人使用禁用渔具非法捕捞溪鱼,县水利局组织人员迅速赶赴现场。经查,工作人员在附近水域中查获渔网一副,由于当事人已经逃离,工作人员只得将上面存活的鱼苗放回河中,随后没收了渔网。

   据悉,禁渔期是指每年3月20日12时至6月20日12时止,为期三个月禁止一切渔业捕捞作业,是保护渔业资源的一项重要措施。禁渔范围是瓯江主干莲都至青田江段,以及汇入该主干的瓯江一级支流松阴溪松阳古市至瓯江主干汇合口、好溪支流缙云壶镇至瓯江主干汇合口段,总面积10万亩。但是部分群众对禁渔的认识和理解不够,以致非法捕捞行为叠见层出。

禁渔期以来,县水利局渔政部门及下属单位对县域河道内涉河违法捕捞行为保持高压严打态势,进一步加大渔政执法力度,对渔船安全违法、禁渔期非法捕捞等一律从重从严处罚,同时与其他相关部门通力协作,保护渔业资源;片区水管站通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、张贴禁渔通知、讲解渔业法律法规等方式对附近群众进行宣传引导,使广大人民群众更好地了解禁渔期的各项规章制度,提高禁渔意识,营造全社会关注禁渔、理解禁渔、支持禁渔的良好氛围。

来源: 作者:通讯员 张焕福 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn