您当前的位置: 中国青田网 >> 三改一拆 >> 动态
发挥工匠精神 树立模范典型 ——鹤城街道六乱整治工作纪实
http://www.zgqt.zj.cn 2018-05-18 15:24:00 中国青田网

 

  青田鹤城街道“六乱”整治行动开展以来,涌现出了一批敢于担当,硬碰硬的整治攻坚好手,他们积极发挥“鸿雁效应”,敢带头、肯吃苦、讲团结,以匠人的姿态打磨城市环境,为群众、为政府树立了模范榜样。他们就是一支由9名社会志愿者组成的鹤城街道劝导队。

本周,六乱整治行动到了白热化的阶段,整治成效明显,但同时反弹现象并存、群众矛盾凸显、工人体力消耗巨大。怎样牢牢巩固“六乱”整治的成果,强化行动力度成为了这个阶段的一个巨大考验。而此时的劝导队持续发力,成为了本次行动中的中坚力量。

为防止反弹现象,他们开展不间断的巡逻劝导,对流动摊贩、屋篷水槽乱搭乱建等现象进行规劝整治;面对激进的群众矛盾,他们“刚柔并济”,既耐心地与群众沟通,又严肃地规劝闹事群体,整治现场也由原先的“骂声震天”到现在的逐渐理解配合;针对中后期工人体力消耗巨大,整治人手不足的问题,他们撸起袖子自己干,现场乱堆放的废家具自己搬,乱搭建的屋棚自己拆,地毯式地搜寻每条街巷马路,做到“六乱”现象零容忍。

正是这样一支勇立潮头的六乱整治铁军,他们以工匠的精神细致地打磨城市的每个角落,以坚韧、艰苦、坚定的精神树立了整治行动中的模范典型。

来源: 作者: 编辑:芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn