·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 美丽青田
县治水巡查组到温溪开展水质抽样检测
http://www.zgqt.zj.cn 2018-04-18 11:44:14 中国青田网

五水共治治出美丽青田 诗情画意展现天堂瓯江

    日前,由县环保局、水利局、治水办(河长办)组成的联合检查组前往温溪镇,对瓯江流域进行巡查并开展水质抽样检测工作,镇人大副主席郑重、温溪海事局、治水办相关人员陪同。

   “看,白鹭——”正在大家上船到瓯江进行取样时,只见不远处的江面上,一行白鹭正在自由翱翔,忽高忽低,甚是壮观。白鹭天生丽质,身体修长,它们披着洁白如雪的羽毛,犹如一位高贵的白雪公主。

   “两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。在巡查队伍中,不知谁脱口而出吟出了两句古诗。白鹭,又称大气和水质监测鸟,享有‘环保鸟’的美誉,对环境要求非常苛刻。近年来,随着“五水共治”工作的深入推进,瓯江水环境不断改善,吸引了越来越多的白鹭进入水域栖息觅食。古人云,诗中有画,画中有诗,白鹭的出现让瓯江充满了诗情画意。

    五水共治治出美丽青田,诗情画意展现天堂瓯江。“一大批白鹭在瓯江边栖息,说明瓯江的环境变的越来越好了。”在巡查船上,来自温溪镇的一名治水干部很是开心。他说,白鹭对大气和水环境有着很严格的要求,温溪镇紧紧以“五水共治”为抓手,进一步推进环境整治,努力让瓯江成为白鹭栖息的天堂。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn