·万阜乡开展“美丽新庄 人人共建”宣...
·万阜乡开展小沟小渠整治
·仁庄镇举行“交流比学”擂台赛暨重...
·吴坑乡召开饮用水管理员培训会
·武义县水务局到青田县交流饮用水工...
·太鹤湖惊现轻生女子 县水利局太鹤湖...
·省督查组来祯旺美化家园工作开展联...
·青田县2019年度农村饮水安全提升工...
·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 美丽青田
仁庄镇洁美村庄成效显著
http://www.zgqt.zj.cn 2018-03-09 11:18:40 中国青田网

思路不变   行动不止

    近日,仁庄村的村干部很是忙碌,他们一边在村里检查饮用水管网等设施装备是否稳定运行,一边查看村内前街后巷的卫生情况,同时还不忘拿出手机开启河长APP进行河道巡查,记录河道卫生情况。

    仁庄镇共有22个行政村,仁庄村是集镇村,人口最为密集,人们的生产活动也最为频繁。

    为进一步推进六边三化三美工作,全面整治影响镇区环境面貌的“六乱”问题,顺利完成小城镇综合整治工作。仁庄镇党委政府通过加强沿线村庄的沟通合作,整合各村自身资源,寻找结合点统筹规划共谋发展大计,形成1+1大于2的双赢态势;同时仁庄镇始终坚持水岸同治,结合三改一拆、剿灭劣V类水、党建10+X等一系列行动,着力解决“六边”区域“脏乱差”问题,打造“洁净、美丽、幸福”村居新环境。

     同时,仁庄镇以“省级卫生乡镇”创建为抓手,建立了职责清晰、综合管控的农村卫生保洁网格化管理机制,推行道路长、河道长和户长制度,实行道路长、河道长和户长分段、分片负责,以村集体主导、保洁员负责、党员干部志愿者分区包干的农村环境卫生的长效管理机制,明显改善了村庄村容村貌,提升了群众居住环境质量水平,进一步巩固了“清三河”成果和“剿灭劣V类水”工作成效。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn