·青田县水利局部署近期工程质量安全...
·青田县水利局召开干部专题学习会
·鹤城街道召开河长例会部署相关工作
·仁庄镇开展镇区环境卫生五水共治联...
·青田县水利局到汤垟乡开展饮用水提...
·仁庄镇党委书记带队赴章村乡颜宅村...
·祯旺乡开展生活污水设施检查活动
·方山乡对辖区内河长公示牌进行更新
·青田县渔业科技示范户喜领物化补贴
·季宅乡进行山塘清淤测量
·小舟山五水共治让河道重焕勃勃生机
·台风来势汹汹 汤垟乡做好抗台准备
·阜山乡开展查漏补缺对标五水共治考...
·舒桥乡开展畜禽养殖零污染排查
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·青田县召开2018年水利工程标准化管...
·四都港汤垟至仁庄段综合治理工程可...
·县水利局开展“党员活动日”义务除...
·青田县水利局开展占用水域情况大排查
·浙江水利水电学院机械学院到仁庄镇 ...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 美丽青田
仁庄镇洁美村庄成效显著
http://www.zgqt.zj.cn 2018-03-09 11:18:40 中国青田网

思路不变   行动不止

    近日,仁庄村的村干部很是忙碌,他们一边在村里检查饮用水管网等设施装备是否稳定运行,一边查看村内前街后巷的卫生情况,同时还不忘拿出手机开启河长APP进行河道巡查,记录河道卫生情况。

    仁庄镇共有22个行政村,仁庄村是集镇村,人口最为密集,人们的生产活动也最为频繁。

    为进一步推进六边三化三美工作,全面整治影响镇区环境面貌的“六乱”问题,顺利完成小城镇综合整治工作。仁庄镇党委政府通过加强沿线村庄的沟通合作,整合各村自身资源,寻找结合点统筹规划共谋发展大计,形成1+1大于2的双赢态势;同时仁庄镇始终坚持水岸同治,结合三改一拆、剿灭劣V类水、党建10+X等一系列行动,着力解决“六边”区域“脏乱差”问题,打造“洁净、美丽、幸福”村居新环境。

     同时,仁庄镇以“省级卫生乡镇”创建为抓手,建立了职责清晰、综合管控的农村卫生保洁网格化管理机制,推行道路长、河道长和户长制度,实行道路长、河道长和户长分段、分片负责,以村集体主导、保洁员负责、党员干部志愿者分区包干的农村环境卫生的长效管理机制,明显改善了村庄村容村貌,提升了群众居住环境质量水平,进一步巩固了“清三河”成果和“剿灭劣V类水”工作成效。

来源: 作者: 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn