·浙江工业大学法学院“明党尚法”团...
·县水利局对仁庄镇黄岩垟防洪堤工程...
·汤垟乡防台风工作部署会议
·市水利安全检查组到青田县检查水利...
·青田县组织开展消防知识学习及设备演练
·青田县组织开展水文监测应急演练
·青田县水利局引进中介机构加强安全...
·青田县让2.5万尾鱼娃娃安家瓯江
·汤垟乡召开防汛防台培训会
·青田县水利局开展现代渔业项目验收
·仁宫乡组织人员对饮用水水源地周边...
·腊口镇开展“五水共治”满意度提升...
·万阜乡组织开展“五水共治”满意度...
·万阜乡召开“五水共治”满意度提升...
·油竹街道多渠道宣传“五水共治满意...
·万阜乡组织开展“五水共治”满意度...
·小舟山乡举行五水共治倡议书签署活动
·汤垟乡:党员齐上阵 提高满意度
·季宅乡党委书记林一玲巡查十二都源...
·仁庄镇开展五水共治“防洪水”工程...
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 美丽青田
山口镇:常抓治水不松懈 共享治水新红利
http://www.zgqt.zj.cn 2018-03-02 19:08:07 中国青田网

   近日,随着山口镇小城镇环境综合整治工作持续深入,治水工作也不停歇——河道清理工作也掀起了热潮,山口镇村干部坚持“青山绿水就是金山银山”的理念,用实际行动诠释了脚步丈量水清,全身心的投入到河道清理工作,真心真情的做好山口山水的守护者和践行者。

   在位于山口文化礼堂附近的方山源河道,村级河长季锦平手着巡查仪,利用河长巡查平台,开展1个周期的巡查,巡查的轨迹从山口大桥一直到山口村金丝岸切石坊项目,期间保洁员也随时跟进,河道周边的垃圾和塑料袋及时被清理,“巡河和清理”同步进行,互相补充。过去的2017年,仅方山源河道两岸,临水违章建筑就拆除达20多处,拆除面积达.4500多平方米,真正的把河道景观和美丽山方线的塑造融合在一起。“一条河流一个生态系统,一条河流孕育一方山水,方山源也是我们山口镇的母亲河,清理垃圾,坚持巡河,即是我村级河长的工作职责,同时也是我守护石雕之乡的行动;向一面镜子一样,照出了我们山口的兴盛发展历史”。在山口村金丝岸上,切石坊项目已完工,对于该项目,季锦平感慨良多,好的项目的落地,不仅全面整治了山口镇切石坊“低小散”的混乱局面,而且从根上上聚焦了村集体经济的发展,大手笔的扶助了经济薄弱村的可持续发展,可谓一举两得安了民心又得人心了。

   “清三河贵在长效机制,河长制工作的不断深化,带动了一批石雕大师深入到河道治理中,监管的触角不断的延展到村内的所有水域,小微水体的监管也是常抓不懈,再次结合小小城镇环境综合整治,上马治水工程项目,从源头上夯实治水的基础。”山口镇分管治水工作的领导陈杰如是说。

    此外,在小城镇环境治水的过程中,镇村干部联动,进村入户清理垃圾,发放治水宣传手册500多份,发动村两委干部清理河道垃圾20余次,利用山口“文化讲坛”平台向老人儿童深入浅出的讲解水保护知识,国家非遗百鸟灯踩街等等,全方位的立体的共促山口镇治水工作,实现群众共享治水的红利。

     

                                             

来源: 作者:通讯员 吴旭薇 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn