·浙江水利水电学院机械学院到仁庄镇 ...
·仁庄镇:强化农村生活污水治理设施...
·仁庄镇专题学习省委十四届三次全会...
·县水利局迅速落实全省河湖长制工作...
·山口水管站到方山乡现场勘察饮用水...
·青田县水利局参加“食品安全 你点我...
·油竹街道:加强河道巡查 确保河道整洁
·仁宫乡:河长公示牌收集一站式管理
·高市乡开展水体污染排查整治大行动
·海口镇:清理河岸垃圾 推进五水共治
·青田:部署到位,高度警惕,全方位...
·方山乡组织参加防汛视频会议
·青田县小型农田水利“以奖代补”项...
·云和县到青田县进行入河排污水口交...
·青田:“玛利亚”吹倒十层楼高老树 ...
·浙江工业大学法学院“明党尚法”团...
·县水利局对仁庄镇黄岩垟防洪堤工程...
·汤垟乡防台风工作部署会议
·市水利安全检查组到青田县检查水利...
·青田县组织开展消防知识学习及设备演练
 
您当前的位置: 中国青田网 >> 青田治水网 >> 领导重视
县人大常委会副主任高金华以河长身份履职
http://www.zgqt.zj.cn 2018-01-12 11:54:00 中国青田网

  1月10日,县人大常委会副主任高金华以县级河长身份前往东源镇平溪源巡河,就平溪源监控、管理、维护等提出指导意见,共同推进河道保洁工作。

  高金华一行先后深入平溪村、驮龙村,对平溪外金水库进行巡查,详细了解库塘周边村落分布、人口数量、环境状况、安全隐患,以及河(渠)库管理制度、责任制的落实、库塘专管员在岗等工作情况,还通过与镇水务站工作人员交谈的方式,了解了平溪源管理工作情况,库塘专管员的工作职责、日常管理等方面的工作情况。

  平溪源发源于东源镇驮龙村,途径驮龙、平溪、连树坑、平桥等四大行政村,全长8.8公里。其中,驮龙、底垟、平溪、外垟、外金、下金、连树坑、神平岭等8个村落沿溪分布。近年来,东源镇对平溪源进行了彻底治理,先后投资建设了平溪、外垟、底垟、连树坑等4个村落的防洪堤和污水处理系统,治水取得了阶段性成果。

  座谈会上,高金华充分肯定了东源镇在平溪源治理取得了成绩,并针对东源镇全面深化“河长制”工作提出了新的要求:一是坚持把生态优先、绿色发展作为全面深化河长制的出发点和立足点,推动河长制工作由单纯治河治水向整体优化生产生活方式转变;二是加强对河长制工作开展情况的监督,推动河长制工作由事后末端处理向源头控制延伸,进一步压实河长制的工作责任。

来源: 作者:记者 章智慧 编辑:吴俊良
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn