您当前的位置: 中国青田网 >> 三改一拆 >> 工作亮点
瓯南街道:部署无违建创建攻坚月工作
http://www.zgqt.zj.cn 2017-07-18 17:13:58 中国青田网

  7月17日晚,瓯南街道召开周一例会,瓯南街道全体干部,各村居书记参加了此次会议。

  会上,副主任姚利广就无违建攻坚月工作提前做了重点部署,提出六个必须:第一、拆违必须放下顾虑,驻村干部、村干部认识到违章建筑对周围环境的影响,对违章建筑所有人做好思想工作;第二、拆违必须“零容忍”,做到该拆就拆,该罚就罚;第三、拆违必须抓住重点,把拆违和沿浦镇的产业结构、旅游发展、美丽村居建设相结合;第四、拆违必须协力推进,各部门要坚持“分级负责、合力推进”的工作机制,全面协调拆违工作;第五、拆违必须规划有方,对违章建筑要有计划地拆除,把握时间节点,提高拆违效率;第六、拆违必须长效管理,做到新增违建提前发现、及时制止、坚决拆除。

  同时,姚利广继续部署治危拆违工作。瓯南街道外来人口多,危旧房存量大,“低小散”企业投机取巧,部分村居民回迁等,面对这些顽疾,要求瓯南街道全体干部在治危拆违工作中的决心更坚定、要求更彻底、行动更迅速。

  最后,姚利广再次强调面对工作中的难点、重点,瓯南街道全体干部要迎难而上,充分发挥青田铁军精神。在“拆”字为先、强化控制的基础上,把紧源头关,杜绝新违建,控、拆、改、用相结合,力求拆出新空间、改出新风貌、治出新环境。

来源: 作者: 编辑:芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn