您当前的位置: 中国青田网>>三改一拆>>工作亮点
祯埠乡集中力量攻坚“三改一拆”
http://www.zgqt.zj.cn 2017-01-03 11:31:36 中国青田网

拆除违法建筑32处,拆除违法占地面积约10990平方米,违法建筑面积约11200平方米

    日前,祯埠乡组织力量一举拆除违法建筑32处,拆除违法占地面积约10990平方米,违法建筑面积约11200平方米,加快了美丽乡村建设的前进步伐。 

  本次拆违对象分布于岭下村至马岭脚村和祯埠村至兆庄村道路两侧,包括违法私人建房、违法养殖场、违法涉水设施等新发违法建筑和房屋、粪坑等,涉及面广、人多、占地面积大、拆除路线长。 

  在拆违前,祯埠乡开展了大量深入、广泛的宣传工作,他们到涉拆农户家中和广大群众中去,积极地宣传法律政策,不断做群众的思想工作,及时地解决实际困难。 

  “做宣传不仅要做涉拆农户的工作,还要走进广大群众中去,向他们讲道理,讲政策,讲法律,让所有人都认识到这样做的目的,形成正确的舆论导向和浓厚的美丽乡村建设氛围。”副乡长王苏说。 

  除宣传工作外,祯埠乡干部的身影还不断涌现在拆违的各个角落。此外,该乡还开展了周密细致的组织工作,使得大部分农户于统一拆除前,完成了物品腾空和自拆工作,集中拆除之时更多的是做平整和清运工作。 

  据了解,祯埠乡分批次推进历史违建处置工作,对新发违建则采取零容忍的态度,一经发现,立即予以拆除。为此,该乡在责任追究机制、村规民约等基础上,制定了在建房屋动态跟踪卡》,做到一房一卡一号,从基础到结顶全程有巡查员跟踪,并配备巡查员进行每周巡查,相关办公室每周督查通报,在建房关键节点还会跟进把关,一经发现违建,第一时间就会采取措施制止和拆除。 

  “想要不违建也容易,只要坚持一个原则,先审批、后建房,批多少、建多少。”一位乡干部说,不违建不仅仅是技术问题,关键是要让群众真正转变观念,适应并真正认同法治社会的要求。

来源: 作者: 编辑: 芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn