您当前的位置: 中国青田网>>三改一拆>>工作亮点
青田向环境“顽疾”开刀 大力提升城乡“颜值”
http://www.zgqt.zj.cn 2016-11-24 14:39:46 中国青田网

青田向环境“顽疾”开刀 大力提升城乡“颜值”

    23日,经过近一天时间的人工与机械合力作业,位于青田县瓯南街道白浦村桥下的一非法石材厂被依法拆除到位,这也标志着该县“六边三化三美”43件省交办件已经全部顺利整改到位。

    据了解,该石材厂占地面积达1000多平方米,系非法占用公路用地而建成。由于该石材厂位于公路桥下,地点较为隐蔽,多年来,其厂区脏乱差以及加工产生的粉尘、废水直排外环境等问题一直难以根治。今年5月,该厂区被列为青田县“六边三化三美” 43个省交办件之一。青田县以此为契机,瓯南街道、六边办、民政局等相关部门干部“白加黑”、“五加二”,加大工作力度,加强思想攻势,科学安排整治方案,最终,彻底拆除了这一非法石材厂,啃下了一块“硬骨头”。

    瓯南街道白浦村该非法石材厂的成功拆除是青田大力整治城乡环境“顽疾”的一个缩影。近年来,青田县依托“六边三化三美”、“三改一拆”、“五水共治”、“欧陆风情改造”等一系列行动,大力开展环境整治提升工作,使全县城乡环境面貌发生了翻天覆地的变化。然而,不少地方依然存在一些环境“死角”和“顽疾”。

    针对“六边三化三美”,2016年青田县43个省级重点整改点位中,就涉及了12个乡镇(街道)的废品垃圾、乱堆乱放、拆而未清、广告乱涂等多方面问题。对此,今年以来,青田县以整治这些城乡环境“顽疾”为突破口,力求实现城乡环境“颜值”的再提升。面对这种种困难,该县干部发扬“三带三敢三不怕”的精神,理清问题、倒排时间、整合力量、责任到人、强化督查,面对高温酷暑天气,奋战在一线,把所有交办件分门别类,对症下药。针对乱堆放、广告乱涂等问题,即时清除,并加强长效管理,避免反弹;对拆而未清和蓝色屋面等现象,反复做户主思想工作,促使积极配合拆除,并同步开展绿化;针对房美提升等情况,结合当地的房屋风格,第一时间开展房屋外立面改造。经过努力,目前,全县43个省级交办点位已全部整改到位,正待6月底的检查。(王宇、朱丽蔚)

来源: 新华网 作者: 编辑: 芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn