您当前的位置: 中国青田网>>三改一拆>>工作亮点
浙江青田县高市乡深入推进环境整治打造美丽景区
http://www.zgqt.zj.cn 2016-11-24 14:31:39 中国青田网

    分段清理景区垃圾、设置环境卫生警示牌、增加景区人手督查力度……连日来,浙江青田高市乡组织干部职工和景区周边村民开展石门洞景区卫生专项整治,主要治理了景区沿线道路、景区入口及河道的环境卫生,进一步改善景区环境卫生现状,保持旅游高峰期景区内环境卫生的清洁。

    今年,高市乡以景区环境整治为重点,结合“三改一拆”“五水共治”“两路两侧”“六边三化三美”等工作,开展环境整治专项行动,并分阶段实施推进,建立长效管理机制,同时进一步加强联动督查,全面提升景区环境面貌,实现旅游转型升级,努力塑造高市旅游的良好信誉和品牌,为高市乡构建人文旅游强乡增添一份力量,为争创5A级景区做好保障。

    为扎实提升景区的整体生态环境,高市乡积极全面开展景区洁化,加强330国道沿线、景区主要出入口可视范围及景区内部环境整治。同时,加强了清洁景区内地面卫生,确保无乱堆、乱放、乱建等违建现象,加强了对景区水面、河道等水域环境整治以及景区的污水治理。另外,该乡还精心开展景区美化,改善景区内外村庄的村容村貌,努力做到房前屋后、庭院美丽整洁,确保村庄与景区整体环境协调一致、和谐相融。

    “要充分利用高市乡良好的生态资源、文化资源,进一步做好景区‘洁、净、美’工作,让前来的游客不仅了解到高市文化,还能欣赏到高市淳朴的乡村风情,在高市乡得到旅游满足。”高市乡相关负责人表示,景区环境是否洁净优美是吸引游客的关键所在,高市乡要在挖掘民俗和历史文化内涵的同时,也要对景区外在美做好装扮,给游客留下美好印象,使得乡村休闲旅游做深做广。目前,高市乡拥有石门渔村、洞背古村、黄镇风水村、高市民国风情村、陈诚故居、石门洞、生态乐园室内滑雪场等旅游景点。

    下阶段,高市乡还将广泛动员和引导干部群众积极参与,采取多种形式,加大宣传力度,充分调动高市乡干部和广大群众支持、参与整治工作的积极性,让环境综合整治工程“进驻”人人心,使环境整治工作更贴近实际、贴近群众,努力将高市乡打造成适宜人居旅游环境的美丽家园。

来源: 新华网 作者: 编辑: 芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn