·阜山乡召开小城镇环境综合整治专项...
·青田县水利局督查饮用水工程
·鹤城街道召开“污水零直排区”创建...
·小舟山:9个村签订治水“军令状”
·船寮镇开展联合宣传活动
·巨浦乡召开全体干部会议部署重点工作
·巨浦乡开展五水共治工作巡查
·舒桥乡蔡坑村开展河岸美化
·舒桥乡召开河长制工作例会
·万山乡白坦山塘综合整治工程通过第...
·方山乡拆除方山源石前段沿河建筑
·万阜乡环境综合整治“干在实处”积...
·县政法委到黄垟乡开展巡河工作
·黄垟开展河道治理促进生态惠民
·季宅乡积极推进农村生活污水工程工作
·青田县水利局部署近期工程质量安全...
·青田县水利局召开干部专题学习会
·鹤城街道召开河长例会部署相关工作
·仁庄镇开展镇区环境卫生五水共治联...
·青田县水利局到汤垟乡开展饮用水提...
 
您当前的位置: 中国青田网>>青田治水网>>治水先锋
万山乡四举措全力做好抗台救灾工作
http://www.zgqt.zj.cn 2016-09-18 16:36:22 中国青田网

     一是靠前指挥,扎实落实防台准备。在县启动防台风Ⅳ级应急响应之后,万山乡及时调整中秋值班安排,加派工作人员进行轮值,防汛责任人到岗到位,同时安排原在乡值班人员检查防汛物资库,确保防汛物资充足,并通过短信平台向各行政村村名发布防台预警。当得知台风对万山造成严重损失后,乡轮休干部主动放弃休假,步行三小时赶回乡里参与自救工作。

     二是及时到岗,积极做好宣传排查。及时联系各村主要干部、村巡查员,并与他们一起到村对在建工程、危旧房等开展巡查工作,对地质灾害点居民,危旧房住户等易受到影响的村民进行转移,将他们安置在村避灾中心;对各村山塘水库进行泄水作业,防止山塘水库受暴雨影响而出现险情;对在村村民开展防台宣传,提醒村民做好防台准备,提高村民自救能力。

     三是多方协调,全力开展灾后自救。台风过后,万山乡受灾情况严重,县乡交通要道出现中大塌方3处,各村村道出现几十处塌方,乌泥塘村倒塌民房两间,田埂塌方百余处,小电站机房受淹一座,一度出现断水断电断路的局面。面对这一情况,乡领导干部第一时间与县防汛、交通、电力等部门进行联系沟通,上报情况,汇报处置情况;第一时间发动党员干部群众开展自救工作,及时清理了被堵的排水沟、恢复了部分行政村的供水供电,恢复了部分村道的通行。

    四是稳定情绪,有效维护辖区稳定。在防台救灾期间,乡村两级干部在稳定村民情绪一块一直没有松懈,做到了主动收集各村各户受灾情况,主动发动党员干部群众进行救灾,主动走访受损农户做好了安抚工作,主动传达当前乡救灾部署,尽一切可能取得村民的理解,有效的维护了辖区的稳定。

来源: 万山乡 作者: 编辑: 治水办
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn