您当前的位置: 中国青田网>>三改一拆>>工作亮点
青田开办《每周聚焦》栏目强监督促整改
http://www.zgqt.zj.cn 2015-03-17 08:46:47 中国青田网

主动揭丑亮短 力抓自查自纠

  “在中部组团重镇船寮镇洪府前工业区块,仍经营着五金、印刷、汽修、阀门以及废品回收等6、7家企业,存在着乱搭建、乱堆放现象,影响了‘六边三化三美工作’的推进。” 3月9日,青田县在电视台开播《每周聚焦》栏目第一期,曝光揭露了船寮镇在“三改一拆”工作中存在的问题和不足。

  《每周聚焦》栏目在每周一青田新闻节目后播放,围绕群众关心关注的热点、难点问题,坚持“用事实说话”,报道力争做到准确、客观、充分,让群众广泛参与监督,更好地促进青田县各项工作落到实处。

  “开办《每周聚焦》栏目,目的就是要让全县上下进一步牢固树立‘绿水青山就是金山银山’发展理念,对自身发展中存在的问题不回避、不掩饰、不等不靠,不折不扣地抓好整改,力促转型升级,走实绿色生态发展之路。”青田县委书记徐光文介绍说。

  为切实办好《每周聚焦》栏目,取得实实在在的效果,青田县专门成立工作领导小组,县委书记任组长,县长任常务副组长,县委办、县府办、县纪委、县组织部、县宣传部、县政法委、县“治水办”、县“三改一拆办”、县信访局、县广播电视台等多个部门为成员单位。

  明确被监督的乡镇、部门要做到“事事有落实,件件有回音”,整改结果要达到群众满意或基本满意。事件曝光后1个工作日内作出反馈,其主要负责人要以书面形式向领导小组汇报;5个工作日内出台解决方案;15个工作日内初现成效;确因特殊情况无法办理和解决的,要向群众解释清楚,并将最终办理结果报县纠风办。

  对因工作不力,群众合理要求或建议得不到落实,群众意见较大的单位,对主要领导进行诫勉谈话;对造成恶劣影响和严重后果的,要按照相关规定进行责任追究,触犯法律的由司法机关追究法律责任。

  目前青田《每周聚焦》还处于摸索和探讨阶段,今后将在实践中不断总结经验,开拓创新,建立和完善相关制度,提高工作水平,力争把《每周聚焦》办成联系群众的桥梁、了解民意的渠道、转变作风的抓手,促进发展的载体,取得良好的社会效果。

来源: 作者: 编辑: 芝田人

广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn