·黄垟乡:治水结硕果 孕育全域旅游
·吴坑乡召开吴坑村污水处理改造提升...
·小舟山携手妇联开展治水宣传整治活动
·海口镇强势推进畜禽整治工作
·县地质工作组到高湖镇开展地质灾害...
·高湖镇开展“小手拉大手 共建洁美镇...
·山口镇:基层河长巡河 履职在一线
·吴坑乡开展山塘水库安全巡查
·县水利局一行到方山源查看河道改造...
·县六边办到鹤城街道开展河道卫生检查
·舒桥乡开展美化家园志愿活动
·方山乡参加第一届水生态文体节
·船寮镇召开河长工作例会
·仁宫乡开展五水共治部署会暨河长例会
·仁庄镇进一步加强五水共治河道两侧...
·祯旺乡:开展河道清淤 推进小城镇整治
·汤垟乡五水共治办公室召开河长例会
·北山镇开展千峡湖垃圾打捞作业
·青田县行政执法局船寮中队开展河道...
·青田县行政执法局山口中队召开“五...
 
您当前的位置: 中国青田网>>青田治水网>>政策法规
《畜禽规模养殖污染防治条例》
http://www.zgqt.zj.cn 2014-03-24 09:04:15 中国青田网

《畜禽规模养殖污染防治条例》

 

中华人民共和国国务院令

第643号

  《畜禽规模养殖污染防治条例》已经2013年10月8日国务院第26次常务会议通过,现予公布,自2014年1月1日起施行。

                总理 李克强

               2013年11月11日

畜禽规模养殖污染防治条例

第一章 总  则

  第一条 为了防治畜禽养殖污染,推进畜禽养殖废弃物的综合利用和无害化处理,保护和改善环境,保障公众身体健康,促进畜牧业持续健康发展,制定本条例。

  第二条 本条例适用于畜禽养殖场、养殖小区的养殖污染防治。

  畜禽养殖场、养殖小区的规模标准根据畜牧业发展状况和畜禽养殖污染防治要求确定。

  牧区放牧养殖污染防治,不适用本条例。

  第三条 畜禽养殖污染防治,应当统筹考虑保护环境与促进畜牧业发展的需要,坚持预防为主、防治结合的原则,实行统筹规划、合理布局、综合利用、激励引导。

  第四条 各级人民政府应当加强对畜禽养殖污染防治工作的组织领导,采取有效措施,加大资金投入,扶持畜禽养殖污染防治以及畜禽养殖废弃物综合利用。

  第五条 县级以上人民政府环境保护主管部门负责畜禽养殖污染防治的统一监督管理。

  县级以上人民政府农牧主管部门负责畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务。

  县级以上人民政府循环经济发展综合管理部门负责畜禽养殖循环经济工作的组织协调。

  县级以上人民政府其他有关部门依照本条例规定和各自职责,负责畜禽养殖污染防治相关工作。

  乡镇人民政府应当协助有关部门做好本行政区域的畜禽养殖污染防治工作。

  第六条 从事畜禽养殖以及畜禽养殖废弃物综合利用和无害化处理活动,应当符合国家有关畜禽养殖污染防治的要求,并依法接受有关主管部门的监督检查。

  第七条 国家鼓励和支持畜禽养殖污染防治以及畜禽养殖废弃物综合利用和无害化处理的科学技术研究和装备研发。各级人民政府应当支持先进适用技术的推广,促进畜禽养殖污染防治水平的提高。

  第八条 任何单位和个人对违反本条例规定的行为,有权向县级以上人民政府环境保护等有关部门举报。接到举报的部门应当及时调查处理。

  对在畜禽养殖污染防治中作出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 作者: 编辑: 吴晓东
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号
通用网址:中国青田网 地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn info@qtmail.cn